香茸でピラフをつくってみました。
「食べ方はネットで見て」と山の住人が異なことを言ったので、
ふだん決まり切ったものしか作らずネットで料理検索はしないのですが、あ、そのテがあった,と。
最初に見つけたピラフが簡単そう。
● 1日天日に干す
(強烈な匂いを発していたので虫が来る? 来ました。時々追って)
● 水洗いしてから刻み、バター(ないのでオリーブオイルで)でお米と一緒に炒めて塩胡椒し、白ワインを振りかけて炊飯器で炊きました。
炊けました!
恐る恐る....
うん、美味しい。
あの強烈な匂いは減って、良い歯応えが楽しめました。
きっと、私は水に浸け過ぎたのでしょう。
これで、「美味しかったわ!来年も楽しみにしてます^_^」
と言えます。
ご馳走さま。